NACHHALTIGKEIT

Wir sind in der Verantwortung.

Willkommen bei Helden Catering - Ihrem zuverlässigen Partner für gesunde, abwechslungsreiche und nachhaltige Verpflegung!

Unsere Philosophie basiert auf einem engen Austausch mit unseren Kunden und Einrichtungen, um das Essverhalten der Kinder und Kunden optimal zu berücksichtigen. Durch die Kalibrierung unserer Komponenten in Menge und Art können wir sicherstellen, dass die gelieferte Ware auch tatsächlich verzehrt wird. Denn nur so können wir dazu beitragen, eine gesunde Ernährung der heranwachsenden Generation zu fördern.

Wir sind uns bewusst, dass wachsende Kinder besondere Anforderungen an ihre Ernährung haben. Deshalb haben wir unseren Menüplan abwechslungsreich und in Anlehnung an die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entwickelt. So können wir sicherstellen, dass alle wichtigen Nährstoffe in ausreichender Menge enthalten sind.

Unsere modernen Produktionsverfahren, wie das Cook&Chill Verfahren, sorgen dafür, dass Nährstoffe, Konsistenz und Frische unserer Gerichte erhalten bleiben. Wir setzen vermehrt auf Bio-Produkte, da diese einen geringeren CO2-Ausstoß verursachen und somit einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz leisten.

Auch in Sachen Nachhaltigkeit gehen wir bei Helden Catering keine Kompromisse ein. Unsere Zentralküche ist mit modernster Technik ausgestattet und produziert dank Energierückgewinnung energieeffizient. Alte Fette und Öle werden an Refood abgegeben, um Biodiesel daraus herzustellen. Zudem sind wir stolz darauf, Teil des "To good to go"-Projekts zu sein und somit unnötige Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Auch bei der Wahl unserer Verpackungsmaterialien legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit. Unsere Einzelmenüschalen bestehen aus Zuckerrohr, einem recyclebaren und kompostierbaren Material.

Und das ist erst der Anfang! Wir planen eine Solaranlage für die eigene Energieerzeugung, um noch nachhaltiger zu produzieren.

Überzeugen Sie sich selbst von unserer Philosophie und unserer Verpflegung. Wir freuen uns darauf, Sie als Kunden zu gewinnen!

4 Leissätze für lebensmittel:

Regional, saisonal, ökologisch, fair

weniger ist mehr:

Lieber nachlegen als Überschuss entsorgen

augenmass:

Mengen realistisch einschätzen
und anpassen

ethik:

Verantwortungsvolle Resteverwertung

grundsatz:

Konsequente Abfallvermeidung
und -trennung